О грядущем финансовом кризисе

Как ветер осеннее – оживший
Кидается в роще листвой,
Так брокер бросает на бирже
Банкноты с ценой нулевой.

Как клоуны и юмористы
Со сцены людей веселят,
По чёрному так финансисты
Кидают народы опять.

Раз я эмитент неликвидный
С карманом, где вошь и дыра,
Осенней порой нелюдимой
Стрельнет в меня пулей нужда.

В финсмуте японцы и янки
И русских – мильёны истцов,
Меняет ЦБ свои банки
На банки из под огурцов.

В купюрах весь мир обнулился
И стали все голыми вдруг,
В меня  трабл  нежданно вселился,
Стал нормой для нас всех испуг.

Вокруг всё   кошмарно и «хило»,
Бестселлером стала нам жизнь
Такая, что кажется милым
Вчерашний «гадзил» коммунизм.


Рецензии