Сонет 143 Шекспира
На землю ставит своего ребёнка,
Пытается пернатую догнать,
Но та лавирует, кудахчет звонко.
Зарёванный малыш за мамой вслед
Бежит, кричит – он ничего не понял,
Но ей до этого и дела нет –
Она уже увлечена погоней.
Так ты бежишь вдогонку за мечтой,
Так я бегу вслед за тобой, рыдая.
Вернись ко мне скорей и успокой,
прижми к груди и приласкай, родная.
Я помолюсь, чтоб ты мечту поймала,
Вернулась и меня поцеловала.
Перевел Олег Демченко.
Свидетельство о публикации №112110810126