В сером цвете...

ГОРИЗОНТ УНЫЛО-СЕРЫЙ,
БАРАБАНИТ ДОЖДЬ В ОКНО.
ПРОШЛОГО НЕМЫЕ СЦЕНЫ,
КАК ОТРЫВКИ ИЗ КИНО.

Я СМОТРЮ И УДИВЛЯЮСЬ,
КАК НЕЛЕПО ДНИ ПРОШЛИ.
ПОЧЕМУ ЛЮБОВЬ И РАДОСТЬ,
МОЁ СЕРДЦЕ НЕ НАШЛИ...

ПОЧЕМУ,ТАК ЧАСТО СЛЁЗЫ,
ПОЯВЛЯЛИСЬ НА ГЛАЗАХ,
А НЕ НУЖНЫЕ ВОПРОСЫ,
ОБРАЩАЛИ ВЕРУ В ПРАХ?

НЕУДАЧИ И ОШИБКИ,
ВОТ,ЧЕГО Я СМОГ ДОСТИЧЬ.
ПЛЮС НАПРАСНЫЕ ПОПЫТКИ,
ЖИЗНИ ИСТИНУ ПОСТИЧЬ.

ЖЕРТВА ГЛУПЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ,
ЭТА ГРЕШНАЯ ДУША.
ВНОВЬ С НАДЕЖДОЙ СМОТРИТ В НЕБО,
ЖДЁТ ОТВЕТА ЧУТЬ ДЫША...


Рецензии