Вечный Странник

Куда идёшь ты, Вечный Странник?
Куда лежит твой долгий путь?
Ты человечества изгнанник
За то, что смог всех упрекнуть?

Куда идёшь ты, Вечный Странник?
И какова твоя судьба?
Богов великих ты избранник?
Тебя послали небеса?

Куда ведёт твоя дорога?
В чём смысл жизни всей твоей?
Идти тебе по воле Бога
И искупать грехи людей?

Один идёшь, один в пустыне,
Вокруг лишь только тишина.
Тебя не поняли. Унынье.
Идёшь ты, опустив глаза.

Ты избран был же Небесами,
Чтоб искупить грехи людей,
Их души вознести над их телами,
И сделать миру хоть чуточку светлей.

Но людям этого не нужно,
Не нужно слушать им тебя,
Им доброта отныне чужда
Им всё лишь нужно для себя.

Для них всё светлое – абсурдно,
Все позабыли слово “честь”,
И в душах их настолько скудно,
Что страшно стало: всё, конец?

Твои не поняты идеи,
Хоть суть их всех совсем проста,
А люди всех не разглядели:
Любовь, и Честь, и Доброта.

Надежда, Вера и Любовь –
Никем не поняты, забыты.
А ты им всем же повторяешь вновь,
Сердцам, что для Добра закрыты.

Тебя не поняли, страдалец,
Им чуждо всё, что говоришь,
Непонимания скиталец,
Идёшь, идёшь ты и молчишь.

Куда идёшь ты, Вечный странник?
Куда лежит твой долгий путь?
Ты человечества изгнанник
За то, что смог всех упрекнуть.

02.11.2012.


Рецензии