Прощай!
Лишь это слово на устах моих,
Я говорю и повторяю всё же снова,
Хоть повторять его я не привык…
Меня ты мучаешь, терзаешь,
Приходишь так же в мой ты сон,
Тоскливо сердцу, ты же знаешь,
А душу рвёт мой горький стон.
Пора бы нам давно проститься,
Нам ничего с тобою не вернуть,
И ничего не возвратится,
Но нечего не зачеркнуть.
Не зачеркнуть того, что было,
Что было между нами, но прошло,
Меж нами всё уже давно остыло,
Остыло, отболело и ушло.
Да, всё ушло уже навеки,
Осталась лишь тупая боль,
Тупая боль в душе навеки –
Мои страдания с тобой.
Ты их не знала, ты не веришь,
Что кто-то так же мог страдать,
И на вопросы не ответишь…
Зачем же мне вот так страдать?
Зачем я мучился, метался,
Зачем я маялся в ночи?
Зачем тебя забыть пытался,
Тебе, зачем я посвящал стихи?
Я обречён на нелюбовь твою.
Меня презренно ты не замечаешь,
Напрасно я тебя молю –
Ты мук моих не разделяешь…
Прощай, прощай, моя Любовь,
Живи, иди своей дорогой,
Я повторяю это вновь,
Не приходи ко мне с тревогой.
Прощай, прощай моя Любовь!
Прости меня за всё, что было,
За то, что я тебя любил,
За всё, что между нами было!
Прощай! Не мучай моих снов!
Во сне ко мне не приходи ты боле!
Прощай! Не нужно больше слов,
Ни фраз, ни обещаний! Хватит. Больно!
Ты больше не тревожь меня!
И хоть по-прежнему тебя люблю,
Прощай, прощай, Любовь моя!
Тебя я больше… не держу…
29.10.2012. 31.10.2012.
Свидетельство о публикации №112110709924