Ничего не возвратится

Я посмотрю в твои глаза,
В последний раз коснусь их блеска,
И ты уйдёшь вновь в Никуда.
Лишь свет играет в занавесках.

Да, ты уйдёшь, вернёшься вновь –
Растаешь дымкой на рассвете.
Зачем ты так, моя Любовь?
Зачем всё это? Кто в ответе?

Зачем приходишь ты во сне,
А на рассвете исчезаешь тенью?
Зачем приходишь ты ко мне?
Скажи же мне, зачем всё это?

Зачем терзаешь ты меня,
Сжигаешь душу безразличьем?
Зачем? Зачем люблю тебя?
Всё это тяжело и так же непривычно…

Я обречён на нелюбовь твою,
Меня презренно ты не замечаешь…
Но я по-прежнему тебя люблю,
А ты меня тоской сжигаешь…

Да, ты мой горький, сладкий сон,
Моё ты томное страданье…
Сердца не бьются в унисон –
Меж ними вечное молчанье…

Чужими стали мы совсем,
Пора бы нам давно простится,
Ведь всё закончилось давно,
И ничего не возвратится…

09.10.2012. 24.10.2012. – 29.10.2012.


Рецензии