Подготовка к покаянью
В ХРАМЕ ДУШУ ОБОГРЕЙ,
В НЁМ ЕЁ НИКТО НЕ ТРОНЕТ,
ТАМ ОКАЖУТ ПОМОЩЬ ЕЙ.
ПОДГОТОВЬСЯ К ПОКАЯЯНЬЮ,
ОСУДИ СЕБЯ КАК ЖИЛ,
СОСРЕДОТОЧЬ СВОЁ ВНИМАНЬЕ
НА ГРЕХАХ,ЧТО ТЫ СВЕРШИЛ.
В НИХ ТЫ ИСКРЕННЕ РАСКАЙСЯ,
ЧТО НЕ БУДЕШЬ ВНОВЬ СВЕРШАТЬ
ТРУДНО БУДЕТ-ТЫ МУЖАЙСЯ,
ХРИСТОС УМЕЕТ ВСЁ ПРОЩАТЬ.
ОН ОБО ВСЁМ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ,
ЕСЛИ ДАЖЕ ГРЕХОВ МНОГО,
НО КОЛЬ ДУША ТВОЯ СТРАДАЕТ-
ТО НЕ ПОТЕРЯН ТЫ ДЛЯ БОГА.
НЕ ПЫТАЙСЯ СКРЫТЬ ЧЕГО-ТО,
ВСЁ НА СУДИЛИЩЕ ВСПЛЫВЁТ,
ДАЖЕ ЕСЛИ ЗАБЫЛ ЧТО-ТО
НЕ СЧИТАЙ,ЧТО ПОВЕЗЁТ.
НЕТ ПРЕД ГОСПОДОМ ВЕЗЕНЬЯ,
НЕТ ПОДХАЛИМСТВА,НЕТУ ЛЖИ,
НА ЗЕМЛЕ ЛЮБОВЬ,ТЕРПЕНЬЕ
ВЕРОЙ КРЕПКОЙ ДОКАЖИ.
ПРОСИ СВЯТЫХ ОБ ИСПРАВЛЕНЬИ,
ЧИТАЙ МОЛИТВЫ НЕ СПЕША,
ПОПРОСИ БЛАГОСЛОВЛЕНЬЯ
БЫЛА,ЧТОБ В РАДОСТИ ДУША.
СОВЕРШИ БЛАГОЕ ДЕЛО,
ВПРЕДЬ ИХ ИСКРЕННЕ ТВОРИ,
ОТДАЙСЯ ГОСПОДУ ВСЕЦЕЛО,
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ-НЕ ВРИ.
ЛЮБАЯ ЛОЖЬ ДУШЕ,КАК ЯМА
ТЕБЕ НЕ ВЫЛЕЗТЬ ИЗ НЕЁ,
ОСВОБОДИ ЕЁ ОТ ХЛАМА,
ВСЁ ЧТО ИМЕЕШЬ-ВСЁ ТВОЁ.
БЕЗ ВЕЩЕЙ ПРИДЁШЬ ТЫ К БОГУ,
БЕЗ ШПАРГАЛОК,БЕЗ ИНТРИГ,
УКАЖЕТ АНГЕЛ ПУТЬ-ДОРОГУ
В ТВОЙ ПОСЛЕДНИЙ В ЖИЗНИ МИГ.
И ГОРЕ,ЕСЛИ НЕ БОЯЛСЯ,
ГОРЕ,ЕСЛИ ЧТО НАВРАЛ,
ЛОЖНЫЙ СТЫД ИМЕЛ,СТЕСНЯЛСЯ,
МОЖЕТ ЖИЛ И ВЗЯТКИ БРАЛ.
ВСЁ ОСУДИ,ПОКА НЕ ПОЗДНО,
ВСПОМНИ ВСЁ,ЧТОБ БОГ ПРОСТИЛ,
ЖДЁТ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ,ЛИШЬ БЕЗДНА-
ОТВЕТ ЗА ТО КАК РАНЬШЕ ЖИЛ.
А ОБРАТНО НЕТ ВОЗВРАТА,
НЕ ИСПРАВИТЬ ЖАЛЬ ВСЕГО,
ПЛОТЬ С ГОЛОВОЮ ВИНОВАТА,
НО НЕ ВЕРНУТЬ УЖ НИЧЕГО.
Свидетельство о публикации №112110709846
И лживость фраз, и слез, и веры?
Правдивость - стоимость вопроса,
Кто входдит в храма Божья двери...
От Господа не скроешь ничего.
Поэтому напрасно и пытаться.
Прощения попросим у Него
И силы - от греха освобождаться...
Немощны мы без Господа. Как тут без покаяния?
Мира и благодати!
Наталия Луговец 14.08.2014 04:41 Заявить о нарушении
Василий Фомин Ни Дня Без Бога 15.08.2014 09:14 Заявить о нарушении