Исповедь безумца

Ты в душе моей оставил свой плевок.
Слишком грубо, безответственно, паршиво.
Подготовила последний свой рывок –
Мне противно от того, что все фальшиво…

В моем мире ты оставил этот след,
Первозданный, привлекающий, но смутный.
Ослепленная, молилась тебе вслед…
Но тебе лишь это – бред сиюминутный…

Мои чувства нарастали с каждым днем.
Так отчаянно хотела тебе верить!
Мне так больно… но гори оно огнем,
Если ты собрался дальше лицемерить…

Я-то, глупая, хотела все отдать!
Не имея ничего, я все дарила.
Чем могу тебя теперь я оправдать?
Не любя еще, уже боготворила…

Так нелепо ты уходишь… почему?..
Двери в душу нараспашку я открыла.
Все еще так слепо верю я всему…
Бесконечно я за все благодарила…

Не просила ни о чем… Я не могла.
Моя радость – принимал мои ты чувства.
Все слова твои, все тайны берегла…
И ждала я до последнего безумства.

Я ждала тебя всегда… ты наплевал
На меня, на мои чувства… просто в душу.
Что же значили твои тогда слова?..
Ах, прости… слова – оберткой лишь наружу.

Свой плевок в моей душе оставил ты…
Что мне взять с тебя?.. Ведь говоришь, ты зрелый.
Забирай свой образ чистой красоты
Так возвышенно. Так гордо. Так несмело.


Рецензии