Сегодня волны на реке
гуляют Боль напропалую.
С утра отдала дань строке,
теперь же - вместе с ней балую.
Но берег новый мне не нов.
Не верю я словам невнятным,
шуршанью камышей, основ
не задевающих объятных,-
где просто всё и объяснимо.
Мой лебедь уплывает в даль,
осознавая всё, что мимо -
уходит в Прошлое. Мистраль
задул ещё раз неуместно.
/Ему в своих широтах тесно.../
Он ничего не отвечал,
ЧТО меж созвездьями алкал.
Альков мой крут в забвенье пагод.
Семирамидные сады
мне предлагают кислость ягод
взамен сияющей слюды
на камне будущих наречий,
где станет место для меня.
Ведь с языка - на человечий -
согласен переброс Огня.
Во пламени закатном фьорды.
Но что им надо от меня?
Коль острой радугой аккорды
взорвали линию Огня.
Фронт не потерян. Смысл - в смятенье.
Созвездий строгие зрачки
глядят мне в комнату Забвеньем
Забвения,- что всем с руки!
7ноября 2012года
Свидетельство о публикации №112110709737