Если тебя нет

Если тебя нет – то и меня нет.
Если тебя нет – я проклинаю жизнь между рек,
 жизнь, мой памятный оберег,
 Потому что я знаю,
 в мире иллюзий рай – самая большая.

 Если тебя нет – то свет такой же,
только очень тусклый и бледный свет.
 Если тебя нет – то день без света –
 это день, которого тоже нет.

 Если тебя нет – то зачем мне тоска,
 Зачем мне нога, рука, голова, адская мУка
 и пшеничная мукА, из которой не сделать
 того, что после тебя в темноте шатался и искал?

 Если тебя нет, то я - дерево, застрявшее между скал;
 Береговая линия, лишенная берега, суши, воды и песка.
 Если тебя нет – я просто нога, рука, голова и адская мУка.
 Ты - тот, кто всегда со мной
Будь я уродливым, глупым, грубым.
 Даже будь я безрадостный и больной.

Если тебя нет, то жизнь –
 космическая,леденящая душу вьюга,
 в которой тонешь, пока не останешься остывать
 холодным поручнем чьей-то кровати.
 Если тебя нет, то все, что мне остается -
не забывать дышать.
 

   


Рецензии