Ангел-Хранитель

Не виновен никто!Никого не виню,
Ни Создатель,ни змий-искуситель,
Но однажды над мыслью-А того ли храню?
Призадумался Ангел-Хранитель.

Ну,а я загулял,захмелел,закружил..
Всё с ног на голову перевернулось
И Удача,с которой так нежно дружил,
Покраснела и отвернулась!

И закаркало вдруг надо мной вороньё,
Предрекая злодейские козни..
И случилось.Моё житиё-бытиё
Разделилось на "до" и на "после"

И стошнило меня от того жития,
Как наутро от паленой водки,
День за днём проходил,и Надежда моя
Угасала,как от чахотки

Видел я,как подсолнух,меж высоких хлебов,
Когда пыльные ветры подули:
Моя самая чистая в мире Любовь
В одночасье,вдруг стала грязнулей!

И увидел ещё,возвращая долги,
Как в дыму сигарет,тесным кругом,
Все мои закадычные невраги
Громко спорят-А был ли он другом?

Будут громко стучать кулаком по столу,
Водку пить и ругаться без меры..
Не заметив,как в дальнем,холодном углу
Замерзает робкая Вера!

   05.2012


Рецензии