Я лишь слуга

Я лишь слуга в твоих руках неверный,
 я лишь подарок преданных богов,
 и ты простишь меня за то наверно.
 но только не снимай моих оков!
 Не проводи кровавых месс на плитах
 могил святых пред образом икон-
 ты призовешь из ада мою свиту,
 но не меня. Я-пламя, я-огонь!
Я сердце всей планеты, я и звезды.
 Я порождаю свет в твоих глазах.
 В моем кармане есть сильнейший козырь,
 но без тебя я только серый прах...
 И я молю тебя, мой бог, моя отрада!
 Не исчезай, не догорай во мне!
 Гори всегда, как солнце, но ненадо
 гасить в душе свой одинокий свет.


Рецензии