Коля...

Коля Рубцов совсем он не знал, 
что будет известен полмиру.
О Славе ?, о славе конечно мечтал
иначе не взялся б за лиру.

И в этой своей дерзновенной мечте
он шёл к родниковому звуку,
И в тихой, прозрачной, его чистоте
мы слышим любовь и разлуку... .


Рецензии