Мы так давно не видались
Я этой встречи боялась,
и, от тебя заслоняясь,
я понастроила стен:
стены - из зимней разлуки,
стены - из летней печали,
башни - из дней ожиданья,
из самолюбия - шпили,
гордости флаги - на башнях.
Прежде была беззащитной,
ныне укрыта я в замке, -
словно средневековье!
Вот мы и встретились снова!
Что же ты медлишь, мой рыцарь?
Разве меня этот замок не выдаёт с головою?!
1975
Свидетельство о публикации №112110709294