Ты сделал всё, чтоб этот сад зарос

                Рецензия на «Ты меня забыл про чёрный день»
                Светлана Водолей
               
                http://stihi.ru/2012/11/07/5916

               


                Ты веселился только на бумаге.
                И плакал, только лишь разлив чернила.
                В окно глядел с высот Святой Исакий.
                И облака сурово мимо плыли.

                Жалеть себя, тебя.. Что толку в том?
                Заплачут скорбно, догорая свечи.
                Ты лжёшь? Ах, это, милый, моветон!
                Так просто счастье взять и искалечить.

                Настанет "черный день". А ты к нему готов?
                Я не готова, хоть твоя вторая половинка.
                Не будет ни цветов и ни плодов,
                И зарастёт в чудесный сад тропинка.

                Мы пожалеем оба. От души!
                Друг друга потеряем и забудем.
                Ну а потом, пиши иль не пиши,
                Не одолеть убийственности будней.

                7ноября 2012года  16:19   
                Розалина Макбет
               




Ты сделал всё, чтоб этот сад зарос.
На пустыре мне было бы привольней.
Истощена. В дожде как вор. Для слёз
я выбрала дорогу своевольно.

Не ведают, не знают купола,
зачем чернила раливанным морем
залили всё, чем была жизнь мила.
Теперь осталась стужа против горя.

Заведомо туманны зеркала.
С высот Исакия я вижу беспрестанно,
как смерть мила, а жизнь - как и была:
до мерзости тупа и не желанна.

Оставь меня. Расплывчат твой ответ.
И чёрный день давно настал. Не видишь?!
Пусть моветон! Но рассекречен Свет,-
ты ещё много, много раз обидишь. 
               

                7ноября 2012года 20:11


Рецензии