Какие странные любови

Какие эти странные любови...
И каждый раз мы верим: "Навсегда!"
И разбиваются с внезапной новой болью
Едва зажившие, зашитые сердца.

Слова звучат все те же, но не тем же,
И нам что-то знакомое твердят.
Вот руки нас уже другие держат,
И греет чей-то новый хитрый взгляд...

А мы снова шагаем в эту бездну,
И все по кругу, заново, с нуля.
А сколько до меня было любовей?
И сколько - ты не знаешь - у меня.

"Зачем? Ведь мы с тобой точно навеки,
Столкнулись неслучайно - это знак."
- С улыбкой слушаю - увы, в это не верю.
Не в первый раз я слышу этот факт.

Какие эти странные любови...
И я давно не верю в "навсегда",
Но странно, что разбились с тихой болью,
Капитулируя, холодные сердца.


Рецензии