Автобус


Мы стали обычаем жестокой Афродиты
на заднем сиденье автобуса. Похоже,
сквозь туман по линии белой
маячим в далекие страны.

Друзья не дозвонились до нас,
когда пекли раны.
Слишком серьезная жизнь доводит
до безумия, но и праздная тоже.

Как будто озарило: нет божьей силы
и любви тоже нет.
Почти как люди; как водитель, похожий на борщ,
такой же рыхлый, сохраняющий запах и цвет.

В засуху летний дождь проносится до самой осени -
черт с ним, - как жидкий наркотик,
о котором не думает психоделический котик.


Рецензии