Когда-то был женат
Прикрыв глаза и выставив ладони.
В порыве страсти кто-нибудь утонет,
Потом осушит чувственная вьюга.
На ощупь в первозданной темноте
Брели навстречу в душах друг у друга,
Храня виденья солнечного луга,
Где изредка резвились. Но не те.
А мы брели, хотя неясен путь.
Но мы надеялись на радостную встречу.
Ты обеспечь, что я не обеспечу,
Но извинить при этом не забудь.
И я прощу напрасность всех усилий,
Приложенных для поиска меня.
Всё в темноте укутавшего дня,
Как ты и я, в свой брак входя, просили.
Просили свет, но робкий тьмы среди,
Чтоб только нас с тобою освещал.
При этом ничего б не обещал,
И не показывал того, что впереди.
Вот так и шли все дни пустого брака –
На ощупь, на удачу, как-нибудь.
Что разминулись, ты не обессудь.
И прекрати, убив две жизни, плакать.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 7 ноября 2012 года
Свидетельство о публикации №112110709145
Екатерина Базилевская 10.12.2012 09:00 Заявить о нарушении
Как без них?
http://www.stihi.ru/2012/08/01/3883
Счастья Вам! И ЛЮБВИ!
С признательностью за тепло.
Геннадий
Геннадий Генцлер 10.12.2012 17:14 Заявить о нарушении