Истина. путь

Жизнь - неразгаданная тайна,
Всегда с тобой,
всегда с тобой !
Не потеряй ее случайно,
когда с судьбой
  идешь на бой...

В боях - иллюзия прозренья;
слова, туман..
Но в каждом миге откровенье -
  от радостей и ран;

Ты, как по сходням, выступаешь
к сиянию вершин... -
Вот ты и там,
вот ты и знаешь..
 Но вновь один.

И свитки, что держал в ладонях,
рассыпались во прах -
И разнеслись опять по склонам,
 где боль и страх.

И что же делать, где победа?
где ты-герой?..
И думаешь: ах, если б ведал,
 не шел бы в бой!

Но вновь с равнины слышишь звуки -
зовет труба!..
Ей вторит все, и сердца стуки
-  к тебе мольба:

Не оставайся заключенным
в сухой покой!.
В хламиду горя облеченный
 своей игрой.,

Но истины венец и счастья,
он тоже ждет, -
пусть ты прошел свои ненастья,
 Уже не в счет!

Все обнулилось, все по-новой -
ну где ты там?!.
Весь мир падет звездой лиловой
опять
    к твоим ногам   . . ..










==
20:14 06.11.2012


Рецензии