Тропа юности...

***
Лицом окунувшись в осенний букет,
Как будто открыл я осенний секрет,
Я вижу, как жёлтые листья летят,
Я слышу, как ветры в деревьях шумят!
***
Букет этот, в юность, даёт коридор,
Который открыл мне осенний простор,
От серости будней, проблем бытия,
От них я сбегаю порою  сюда!
***
Я слушаю музыку серых дождей,
И крики, летящих на юг журавлей,
Как шепчутся листья, шурша меж собой,
Ах, скоро зима, нам пора на покой!
***
И музыка всюду в мажорном ладу,
Как будто в Эдемском волшебном саду,
Я так уходить никуда не хочу,
Без мира иллюзий,  я жить не смогу!
***
Глаза открываю, букет на столе,
Слезинки дождя на оконном стекле,
Закрыт коридор и исчезла тропа,
Которая, только что, в юность вела!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...

 


Рецензии