Вой растерзанной души

А я смотрю из своего окна…
Где лужи распластались по дороге,
Собака бродит белая одна,
В глазах ее горят ноты тревоги…

Ей некуда и незачем спешить,
Она одна на целом божьем свете…
И продолжает сердце ее ныть
Лишь оттого, что где-то ее дети…

Они забыли, что она больна,
Что их любовью преданной любила…
Но такова ее любви цена:
Щенки собаку – мать свою – забыли…

Мечты их воплощенные живут.
Они уж очутились на Гавайях.
Их окружают роскошь и уют,
И свой забыли дом в сырых сараях.

Давно не видели родной глуши…
Лай матери не вспоминают в драке.
И вой растерзанной ее души
Усиливает боль старой собаки.


                7. 11.12


Рецензии