***

Благодарю за глаз немой упрек
Настолько долгий, словно был он впрок,
И ты, заранее предвидев расставанье,
Его дарил. И в горле поперек
Он до сих пор как каменный комок
Встает лишь при одном воспоминаньи.

Благодарю за холод серых стен,
Где нам, как нарушителям систем
Биологических, было тепло и сухо.
За черно-белый за окошком сад,
За джаз и блюз. И даже невпопад
Гитарный бой – все ласково для слуха.

Благодарю за острую тревогу
В молчании. За мысленный разрыв
За трубку ту, что не договорив,
Я клала на рычаг, как на дорогу.
Дорогу, где мы пункты А и В.
И вот, уж изменен сюжет в судьбе
И словно приговор звучат итоги.


Рецензии