некогда мой кот
он когда-то был моим,рыжим...самая и пушистая радость,а главное желанная радость,долгожданная радость,самая большая радость которая со мной случалась...он не любил борщ и хлеб...он долго не мог умоститься прежде чем уснуть...он был умнее чем некоторые люди,и тут пожалуй без преувеличений...но,увы,пришлось отдать его бабушке...некогда мой кот быстро адаптировался...он был уже взрослый...он умел слушать,он был верный...верный людям...кошек у него было много...как-то так вышло что с одной он даже "жил"...но как и все в этом мире он начал стареть...хотя шерсть оставалась все такой же рыжей и пушистой,даже болезнь его не могла сразить...его маленькие и некогда острые зубки куда-то делись,язык стал вываливаться и с него забавно иногда капала слюнка,когда кот засыпал у меня на коленях...видела я его редко,поэтому старалась уделить ему как можно больше внимания...вскоре его запретили гладить...кот явно грусти...я его гладила,и казалось,он становился немного счастливее...он превосходил людей во многом,очень во многом...но некогда мой кот...его больше нет,осенью он заснул,надеюсь сон был крепким и глубоким прежде чем он и вовсе провалился куда-то в неведомую кошачью бездну...год как некогда мой кот стал и вовсе не моим...как бы странно это не прозвучало но у него было чему поучиться,понимал он больше чем другие понимают...некогда мой кот,люблю тебя,где бы ты не был...и все еще не имею понятия зачем все это писала...
© Copyright:
Иногда Человек, 2012
Свидетельство о публикации №112110708918
Рецензии