Снег ложится на землю неспешно...

Снег   ложится   на   землю  неспешно
И восторг  оглушает   мне  грудь.
Тороплюсь.  И  мой почерк  небрежно
Обнажил  одиночества   суть.
Ну  и   что?  Не  помру  я   со  скуки,
Чист  душой   перед  всеми,  как  снег.
Меня  изредка  страшные  муки
Навещают  тревожно   во  сне.
Просыпаюсь  средь  ночи   без   мысли, -
Хорошо   б  их  совсем  не  иметь!,-
Я  не  смею  гадать   или   числить:
Сколько   жить   и   когда  умереть?
Выпал  снег  незаметно    на   землю,
На  рассвете  подкралась зима,
Но  а  я  всё,  как   прежде,  приемлю, -
Пусть   судьба   разберётся  сама.   
Я   с   утра   буду  снова   в  дороге,
Побреду   по колено  в   снегу,
И   легко  мной   рифмуются   строки,
Оседая   в   душе   на   бегу.
Выпал  снег   на   рассвете  неспешно
И  восторг  оглушает  мне   грудь:
Край  родной!  В  одиночку,    конечно,   
Собираться    не  надобно   б  в  путь!


Рецензии