Людей
мнёт, как фантики от конфет,
оставляет на лицах вмятины –
борозды прожитых лет.
А люди прикрываются днями,
прячась за ширмой календаря;
оживают в забытых песнях
и в ночной тоске ноября.
А люди расходятся в стороны,
как на станции поезда;
острой точкою невозврата
впивается в небо звезда.
А люди иногда возвращаются,
открывая родные глаза,
где в черноте зрачков
чужих мыслей мутнеет слеза
А людей мы отпускаем,
утыкаясь в плечо надежде,
и зачем-то храним их в сердце
такими, как знали прежде.
(4.11.2о12)
Свидетельство о публикации №112110708869