Имя тебе

Ты – самый тёмный омут,
И я в тебя с головой.
Ты – море. «В морях не тонут», -
Шепчет солёный прибой.
Ты – бездна, я в тебя
С разбега, без парашюта.
Ты – паранойя, а я –
Сумасшедший, ищу приюта.
В твоих глазах бесконечность,
В моих – приближенье конца.
Имя тебе – «Вечность»,
Имя мне – «Пустота».
Ты до краёв поэзией
Заполнена, как Грааль.
Я разрезаю лезвием
Плоть холодную, словно сталь.
Ты – желание после тысячного журавлика,
Падающей звезды.
Тебе, может быть, снится Африка,
Мне – о нас с тобой сны.
Достаю сердце холодное:
«На, это подарок, бери!».
Ты – сердце моё, обречённое
Жить без твоей любви.


Рецензии