Чужеземцу

Вдохновило:
http://www.stihi.ru/2012/11/20/9180


Огнедышащим оком светят
Одноногие горбуны -
Фонари. И на парапете
Отражается свет луны.

Ночь спускается тихо-тихо
В мутно-серые миражи.
Чужеземец, хлебнувший лиха
И чужой среди всех чужих,

Ты один за себя в ответе,
Кто был рядом, уже мертвы...
По дороге гоняет ветер
Разноцветный табун листвы.

Растекается ночь уныло
В бессловесной твоей глуши.
Это страшно, когда родные
Стали дальше людей чужих.

Пусть до боли сдавила сердце
Паутина сплошных тревог,
Вспомни, как ты в далёком детстве
Быть безумно счастливым мог.


Рецензии
Понравилось! Замечательно!!!

Виктор Синютин   09.11.2012 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Эльмира Алиева   10.11.2012 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.