Что с нами делает любовь?..

Что с нами делает любовь?..
Его признанья ожидая,
Теряешь голову ты вновь,
Про всё на свете забывая.

Ты веришь, будет все прекрасно:
Он тоже чувствами гоним…
Но предвкушение напрасно:
Мы верим в то, во что хотим.

Считая дни, часы, минуты,
Ты так надеялась, ждала…
Но эти ласковые путы
Другая вдруг разорвала.

В глазах потерян ориентир,
Ты видишь только серый город
И скучный, безотрадный мир,
Там пустота, тоска и холод.

Увяли нежные цветы
В стеклянной вазе на столе,
Рассеялись твои мечты
В невидимой прозрачной мгле.


Рецензии