Безответная любовь

Ты не заставишь чувства умереть,
Я не умею прятаться за маску;
Своей любви ты не позволишь тлеть,
А я устала вечно верить в сказку.

Надеешься на то, что невозможно,
Покорно голову склоняя.
Твоё желанье кажется ничтожным,
Безумным и нелепым для меня.

Язык любовный стал мне скучен,
Угас огонь восторженной мечты…
Ты хочешь быть со мною неразлучен,
А я уверена, что мне не нужен ты.

И, может, слишком я жестока,
Но я скажу тебе опять:
Как чувство ни было б глубоко,
Ты будешь просто так страдать.


Рецензии