За ноябрьским туманом накатят опять холода

За ноябрьским туманом
     Накатят опять холода,
Всё замрёт до весны,
     Всё затихнет – и станет спокойным.
Растворятся обманы –
     И лишь беспощадное: «Да!»
Скажет мне, где тесны
     Берега – и где воды привольны.

За сегодняшним днём
     лёгкой стаей летят в небеса
Дни, которые нам
     что-то важное в душах откроют.
А когда мы уснём –
     и услышим во сне голоса,
Нас волшебный бальзам
     исцелит и от грязи отмоет.

Что мы делаем здесь,
    за «великой китайской стеной»?
Где сияющий Мир?
    где дорога до Божьего царства?
Может, кончился весь
    тот запас, что несли за спиной?
Лишь протёртый до дыр,
    опустевший мешок нам остался.

Где дорога домой?
     И какою тропою идти?
Или может лететь,
     если крылья ещё не сломали?
Распрощались с сумой –
      ничего нам не надо нести.
Только память и честь,
      да  сердца, что в дорогу позвали

Только серый туман
     обступает дорогу домой,
Окружает стеной,
      а за ней - лишь неясные пятна.
Но растает обман -
      распростимся мы с ветхой сумой,
Мир увидим иной -
      И отсюда уйдём безвозвратно!
10 ноября 2005


Рецензии