Вам

***
Мне так тепло под Вашим крылом,
Когда заметают метели мой дом.
И можно зажмурившись даже желать,
Что Вы не уйдете меня забывать.

***
Я Вам не нравлюсь. Не новость, но всё же острит.
Чесночится где-то знанием на языке.
И даже планеты не сбились с привычных орбит.
И даже ручка не дрогнула в руке.

Я Вам не нравлюсь. Честнее сказать – не та.
Давно не новость, и не было ею с первых встреч.
Но вслух! Но в голос! Глаза в глаза!
И что? Ком в горле? Гора ли с плеч?

Не отличить. Не сверить. Не объяснить.
Улыбкой не спрятать. Не новость, но так саднит.
Я Вам не нравлюсь? И…буду жить?
И даже буду еще любить?

Всё просто, пасмурно и смешно…
Смириться. Вытерпеть. Устоять.
Не сбиться с ритма. И – решено –
Не потерять Вас. Не потерять…

***
Вы запомните меня, какая жалость,
Глупой девочкой, что к Вам от страха жалась.
Пусть и жалила, но не со злости.
Как пророка Вас желала в гости.
Заклинала, а потом молила.
Затмевала Вас, мое светило.
Силилась не сбиться с ритма сердца,
Прогоняла и звала согреться.
Всю себя отдать хотела в стоне,
Целовала линии ладони.
Глупая, была мудрей пророка.
Добрая, была лишь к Вам жестока.
Ничего уж боле не осталось.
Вы запомните меня. Какая жалость.

***
Я отдам Вам всё, что взяла без спроса.
Эту проседь. И эту морщинку у носа.
Заберите свои подарки.
Как даритель Вы очень жалки.

***
Вы могли бы мне миром стать.
Мерой-миром, минором-морем.
Божьей поступью прошагать
Год за годом, за пядью пядь
Всю меня – от порога в поле.

Ощутить бы мне языком
Голос-логос, дрУгость-пологость.
Я бы выпила Вас тайком,
Но зачем говорить о том,
Что, по-вашему, будет подлость.

А по мне так подлость – подлог
Пылкость колкостью, нежность ничтожностью.
Мы прощаемся через порог,
Вы жестоки, мой внемлющий бог,
Не дающий ни сил, ни возможностей…

***
Оставьте меня одну.
Я выпила Вас до дна.
Меня так тянет ко дну.
Я выпила – я пьяна.

Оставьте меня болеть,
Бороться с собой в бреду.
Оставьте мой флаг белеть.
Мне нужно идти ко дну.

Оставьте меня на дне.
Я больше Вас не люблю.
Все истину ищут в вине.
В вине я ее топлю.

Оставьте меня совсем.
Спасение это дно.
ТЫ глух! ТЫ незряч! ТЫ нем!
Ты просто плохое вино…


Рецензии