Устала биться

Боже! Мне руку протянешь? Иль бросишь в грязь?
Сколько мне можно падать? Устала биться.
Трудно идти по жизни…,себя стыдясь,
Разве виновна…, что могла ошибиться?

Боже! Меня осуждаешь? Скажи за что?
Вроде по правде жила, как только умела.
Вывернула наружу… свое нутро,
Жизнь, тормози,…все, дошла до предела.

Боже! Меня поддержишь? Ну просто так,
Чтоб я смогла собою чуть-чуть гордиться.
Ведь не продашь меня вновь за один пятак,
Я не умею…, но научусь молиться…


Рецензии