Мне милее дом родной

Ускользает  день,
Свет за горизонтом,
Вырастает тень,
В городе далёком.

Месяц четвертинка,
Как краюшка хлеба,
"Млечный путь" - картинка
Голубого неба.

Прикасаясь к сердцу,
Где душа моя...
Где ты  моя  Родина?
Где ж моя страна?
***
Тут приласканный мир,
Прибрана страна,
Тоже небо,лес в ширь,
Только я одна.

Мне милее дом родной,
И Москва, и град Петра,
Волга, Юрьевца покров 
И Иванова земля.


Рецензии