Не стоит пытаться всем угодить

Какими делами, какими годами
Ты вновь поднесен на общества суд?
Быть может в тропе пустой для призвания
Тебя, как героя, века подождут?

Но, словно тяжелыми пленными днями,
Подобно рабу своих же страстей,
Утрачено мирно родное желание
Казаться всех лучше, сильней и хитрей.

И стоит ли ждать всеобщего бунта,
Принятия ценностей сущности всей?
При этом внимая тому, что не станет
Твой стан идеалом чужих королей?

При этом играя в свою же ловушку,
Своими же силами крест свой неся,
Гадая, не скажет ли кто-то в тихушку,
Что суть идеала - чужая душа?

Не  стоит пытаться понравиться людям,
Не стоит пытаться им всем угодить,
Кому-то всегда ты ничтожеством будешь,
А кто-то сумеет тебя полюбить.

Цени тех, кто рядом, богатства и славы
Не стоит искать средь бурных страстей,
Тогда то найдется простая управа
На ярких и смутных чужих королей.


Рецензии