Разбор

Фиолетовым взглядом встречает конвой.
"Руки прочь! От души!" - раздирающий вой.
Разнося по утробам, по лицам, по снам..
Разносящий не верит своим же словам.
Разносящих не много. Они - как пыльца.
Жуткой дурью набив три-четыре юнца -
Призывают покинуть заманчивый сад,
Оторвать от рутины ленивый свой зад.
Позабыть о работе, о мелких делах,
Ставя поле свободных границ - осознав..
Осознав те печали, что рвутся в мечты,
Чудным строем шагают, надев хомуты.
И глядят так небрежно, так тихо, что вспять
Вновь попятишься ты - хомуты разбирать.


Рецензии