Про одного волка

Как не крути-итог петля
Веревка,мыло,старый ясень
Судьбе назло,весь мир кляня
Родился,дерзок и опасен
Он в стае бегать не привык,
В лесу или в широком поле
Как только вылез первый клык
Он убежал,один,на волю.
Ему кричал:
-Постой!Куда?
Матерый волк,при всем народе
Все бесполезно,и тогда,
Сказал он стае:
-Пусть уходит.
И он ушел,туда,где снег,
Где меж камней растут березы
Где не родился человек
И ярко светят в небе звезды
Всегда один...
Всем вопреки
А зов Луны так сладок ночью
Он начал чахнуть от тоски
Идя своей тропою волчьей.
Однажды утром,в час когда,
Тоска текла по венам ядом
Весь мир был серым,как всегда
Она пришла..
Легла с ним рядом..


Рецензии