Легкость в движеньях, танцующий шаг
Руки летящие, словно бы крылья.
Повод для смеха - ничтожный пустяк.
Взглядов разящих, мужских - эскадрилья.
Стали как будто бы выше дома.
Стали свободней и шире дороги.
Вместо застоя - ручьев кутерьма,
преодолимы вдруг стали пороги.
И, как всегда в зеленеющий Май,
воздух отравлен всеобщим цветеньем.
Наш городок возомнил, что он - Рай,
пусть ненадолго, всего на мгновенье.
Экая глупость, однако, и вздор!
Не сохранить нам сезонное счастье.
Воздух очиститься, сникнет простор.
Улицам вновь возвратится ненастье.
Город осунется, примет свой вид.
Только не сразу, а так - понемножку.
Людям улыбки сотрет, загрустит.
Жалким сожмется клубком, будто кошка.
Свидетельство о публикации №112110708231