Некуда деться

Не умею писать про любовь.
Для меня - то несчастнейший случай.
Это будто с Днепровских лугов
К нам в Сибирь переехали кручи.

Это ветер. Шквал и ненастье,
Заплутавший турист поздней ночью...
Моя грудь наполнена счастьем.-
А во сне - приоткрытые очи.

Это блеск осмелевшей Луны
Это боль под желудком и... слезы.
Это думы, что Кем - то полны...
То - весна! То - лихие морозы!

Эта жизнь из соли и перца
Так и манит, грызет, куражится.
Этот вихрь зовет мое сердце,
А оно никак не отважится.

И не вдруг!.. Через множество лет
На портрет не могу наглядеться.
Каждый мускул мгновенно согрет...
И от этого некуда деться.
 
     Очень крутой берег -по - украински "круча"
       Берега Днепра - кручи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.