Король
Не замечая ложь придворных:
Вельможа тянется к ларцу,
Изобличая непокорных.
Беспечны сытые войска,
Невинного раз в смену ловят,
Чтоб желтизну пустынь песка
Окрасить снова цветом крови.
Купец стремится богатеть,
Изображая благородство,
Но за спиною прячет плеть,
В вине - душевное уродство.
Обычный сытый гражданин
На мягком почивает ложе,
И дырки посреди штанин
Подходят гармонично роже.
Внизу мужик ведет овцу,
И плачет девушка несчастна...
Король гуляет по дворцу
И говорит " Страна прекрасна!"
Свидетельство о публикации №112110708128