Ночь, приближение тумана, сон

Градоначальные светила
Светили городу из небосиловых,
А небосилово красиво, но мерно угасало,
Сил мало, их, не хватало...

Лошадь ржала...
Извозчик в ожидании пожара
Упал об лестницу,
Воды!
Воды!
Кричали черные насильники - коты.
Поспешница бежала,
Спеша укрыться от беды
Ночным, прозрачным покрывалом,
Дневным отдаться - их труды.
Несчетные, потухшие монеты-
Хребты округлые, Округлились в глазах луны
И отражение в лужах - эполеты
На плоть уставшую легли.

Подкованные каблучки все цок, да цок,
Дымок подкрался и молчок,
Ждет перебежчика...,

Ему преподавать заученный урок -
Как цок звучит, а как затрещина.


Рецензии