Отчаянным

Отчаянных судьба не держит
Но и не даст шагнуть назад
Они все где-то. Где-то "между"
Тем, что люди называют ад.

Отчаянным дороги все знакомы
Исхожены все вновь и вновь
И ноги лишь усталые до боли
Давно искошены все в кровь.

Отчаянных не ждут в домах радушно
Не рукоплещет больше дивный люд
Они, подобно кошкам робким
Нам свои лживые приветы шлют.

Отчаянных запишут нежно-смело
В забытых книгах наших тихих лет
Они оставят, впрочем, неумело
В сердцах глубоких свой фальшивый след.


Рецензии