***

-Что ты так грустишь,капитан,
Победитель войны чужой?
И так взгляд твой печально упрям,
Непонятный и неземной?

Умираешь ты среди нас,
Нам известно лишь только одно:
Ты хотел бы в последний свой час
Вновь увидеться с той страной,

Из которой навеки исчез
На серебряном корабле
И с трудом,но все же воскрес
В наше время здесь,на Земле.

Веселее стань,капитан,
Хоть на несколько наших минут,
И не думай,что здесь,так не там,
Вдруг они за тобою придут.

На таких,как у них,кораблях
Можно лишь долететь до Луны,
Вот и будут на лунных горах
Видеть чистые,вечные сны.

Не стреляй!Узнал,капитан?
Я пришел за тобой,угадал,
Я объездил множество стран,
Ну а ты здесь сидел и молчал.

Ты ведь сможешь меня убить
Только тонкой логикой слов.
Что,успел ее позабыть?
Вот ведь,к встрече ты не готов!

Улетаем завтра,маршрут
Тот же самый,помнишь его?
Там повстанцы тебя уже ждут,
Ты дождался дня своего;

Ты пройдешь по столице родной,
Ветеран прошедшей войны...
Только руки твои за спиной
Будут жестко закреплены;

Все типично:шаг в сторону,и
Ты убит за попытку бежать,
И погибнешь в родной пыли,
Ты об этом не смел и мечтать.

Как же так? Не хочешь?Постой!
Шаг назад!Руки за спину!Лечь!
Весь отряд сегодня со мной,
Эй,скрутить его и стеречь!

Успокоить тебя я хотел,
Капитан,герой,наш позор!
А сейчас,прости,много дел,
Для тебя сочинять приговор.


Рецензии
"Там повстанцы тебя уже Ждут" - исправь

Лариса Яковенко   07.11.2012 23:42     Заявить о нарушении