Существо разумное

        ЧЕЛОВЕК .

Где начало положено , сколько зим , сколько лет
Был рождён или создан , на земле человек
Твёрдый шаг ускоряя , властелином на век
За собой оставляет , окровавленный след .

Без оглядки на прошлое , к совершенству стремление
Между двух полушарий , за ударом удар
Над планетою царствует , отметая сомнения
Голубую мечту превращая в кошмар .

От истоков неистово , расщепляет ядро
Установка на истинну , забывает добро
Разделяет и властвует , всемогущ и един
Грязью белые пятна , на земле господин .

Одержимый прогрессом , саркофагом нарыв
Порождая безумно , управляемый взрыв
Вымирая фатально , до чёрной дыры
Затмением разума , истребляет миры .

Лавиной нарастает горький опыт
Цепной реакцией , вирус агрессии
Невидимый , бесшумный страха рокот
Последний шаг в безмолвие депрессии .

Во времена чумы , где пир слепцу
Путь неизвестный небеса откроют
Пробьёт набат прозрение глупцу
Холодным вечность саваном укроет .


                17  марта  2005 .   



         


Рецензии