Тихие взгляды

Грузно дымчатые окна –
Нежно-сизая слюда,
И туманные волокна,
И вода, вода, вода!..

Затвердение натуры –
Расслабление глазам:
Лишь палитра волчьей шкуры –
Тут,.. и тут,.. и здесь,.. и там.

Чуть прозрачные аллеи
И знобящие сады;
Опустели галереи,
НаберЕжные, пруды.

Их, – завыв осоловелым,
Терпким свистом, – потроха,
Раздуваются дебело,
Как кузнечные меха.

Лисьей шапкой полинялой
На земле к листку листок, –
Под ногой их сонный, вялый
И картавый шепоток;

Отрывные картотеки
Мокрой вязовой коры, –
Приопущенные веки
Преддекабрьской поры.


Рецензии