Мир един и лучезарен

Мир един и лучезарен,
Свет во всём, что видишь ты.
Не ищи манящих  далей,
И слепящей красоты. 

Золочёные чертоги -
Упоительный  дурман.
И в пыли чужой дороги
Скрыт  губительный обман.

Не беги  на звон батальный.
Пей вино из чаши той,
Что подносит, не случайно,
Жизнь дарующей рукой.

Посмотри, как в капле малой
Искрой теплится рассвет.
И прими душой усталой,
Как подарок,  цэлый свет...

2012


Рецензии