Бывает и такая любовь
Силуэт твой рисует, любимый, родной,
И корону волос освещает немножко,
Что мерцает как искорки над головой…
Я стою и любуюсь красой неземною
А потом еле слышно к тебе подошёл,
И услышал дыханье - такое родное,
И бретельки на платье легонько развёл.
Ты стихи мне на ухо тихонько шептала
Про холодную ночь и открытую дверь,
И земля у меня под ногами дрожала
А в глазах потемнело и…выпущен зверь.
Как любили друг друга уже и не помню
Мы не виделись словно бы тысячу лет,
Ну а время укрылось за поздней зарёю,
Был пропущен и ужин, и завтрак, обед…
Слов не нужно, меняли всё прикосновенья
И они подсказали чудесный сюжет:
Есть глаза у души: в них и мир, и спасенье,
Но от этих очей нам спасения нет…
А потом мы сидели вдвоём у камина,
Свет свечей, запах дров, два бокала вина,
Эта ночь… словно жизни прошла половина,
И осталась ещё половинка…одна.
Свидетельство о публикации №112110707767
Людмила Дейнега 2 13.11.2012 11:37 Заявить о нарушении