Лунный мальчик

По дороге, ровной, гладкой,
Вдалеке от здешних мест
Одинокою загадкой
Мальчик шел один как перст,
Занавешенный вуалью,
Заглушенный тишиной,
Как–то радостно–печально
Разговаривал с луной.
«Этот малый явно спятил,
С головою не в ладах!»
Говорили мне собратья
По рожденью и в дедах.
Вышла в полночь на дорогу,
И задумалась слегка,
Лунный свет лучисто–строго
Лился в темень свысока.
Предо мной туман расстлался
Беловатой пеленой.
Но никто и не пытался
Разговаривать с луной.


Рецензии