Тон-кацу отцу 1860

                Тон-кацу отцу 1860.
   Палочки рис с репой подхватили,
Затряслись и пищу уронили.
  -Проклятая, отсталая  империя.
Нет более Японии доверия.
Дома нет тачки с колесом.
В Европе люди едут паровозом.
За бумажной стеной
Пароход стоит большой.
  -Отдам дочерей за англичан.
Обучусь сам речам.
Внуки мои светлее станут.
На кровать с пружинами прилягут.
Перелистывал долго журнал,
Матрос пьяный ему отдал.
Разглядел он отбивную
Картинку про пивную.
  -Куплю сегодня молочного поросенка.
Поможет освежевать жена и сестренка.
В соус плеснул  водки  и себе.
Зажарил котлеты на сковороде.
Родственники нервничали на полу.
Впервые видят европейскую еду.
Тонко нарезал хозяин куски,
Соусы разлил в тарелки.
Следил, чтобы чередовали
Сладкий и соленый одновременно
Кусок жуется отменно.
Палочки  потянулись к рису,
Ладошку держат снизу.
Не привыкли к заморской еде.
Но мечты у дочек  о заморском  женихе.
            07.11.2012г.
.
 


Рецензии
Александр, кому же не хочется за богатого иностранца замуж?!)))))))) И тоже вкусно написано! Отбивная из молочного поросёнка, это вещь!)))))))))))

Елена Ларская2   10.11.2012 00:49     Заявить о нарушении
За морем житье не худо,но Лен загнивающее чудо. Племяш женился срочно в крае финском иначе выдавить желали ,своих не жалеет - а наших морально бьют,за то что тутъ....

Александр Жалин   10.11.2012 10:16   Заявить о нарушении