Когда остановлен конвейер

    На конвейере тишь,
     Благодать и покой.
    Что ж ты,мастер кричишь
     И грозишь мне рукой!

   Не ори,я не сплю,
     Вот сменю гайковёрт,
   Шесть болтов наживлю
     и пойду на рекорд!

   Но дай мне десять минут
     Подышать тишиной
   И пускай отдохнут
     Те,кто рядом со мной.

   Отдохнут и тогда
     К гайковёртам опять
   Но должен хоть иногда
     И конвейер стоять.

   Пусть и он отдохнёт-
     На него я не зол.
   Говорят,будто Форд
     Сам его изобрёл.

   Эх,того бы Форда
     С гайковёртом сюда,
   Чтобы ночью с женой
     Он сгорал от стыда!

   И наверно не зря
     Курят все и молчат,
   Только где-то в углу слесаря
     Молотками стучат..
 
   На конвейере тишь,
     На душе благодать.
   Но через десять минут
     Всё начнётся опять!

   Гл.конвейер КрАЗ.(во время перекура)1980
 

 


Рецензии