Но часто ли дается благодать?..

Свет вечной жизни – лицезренье Бога…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CXCI  (пер. А. Ревича)

Но часто ли дается благодать?
Хотя прекрасного и много,
Не всем дано его понять.

Среди людей оно мерцает,
Увы, подчас не на показ,
Его личина прикрывает
Завесой, плотною для глаз.

И только внутреннее зренье
Проникнуть может сквозь преграду,
Души светящейся виденье
Оно получит там в награду.

Не бойтесь неказистых лиц,
Что вам встречаются в пути
Иль смотрят с времени страниц,
Ключ можно  к каждому найти…


Рецензии